Капуста с рисом — очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом — и марш на кухню! 🙂
Описание приготовления:
Капуста с рисом — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое является отличным способом использования уже отваренного риса, оставшегося после того или иного блюда. Как известно, просто разогретый рис уже не так вкусен, и чтобы его не выбрасывать — попробуйте приготовить капусту с рисом, для этого блюда вчерашний рис подходит отлично. Получается весьма сытная вещь, которую можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Итак, незамысловатый рецепт капусты с рисом — вашему вниманию! 😉
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Рис — 300 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Капуста с рисом»
Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.
Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется — кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное — не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.
Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.
Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! 😉
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.