Главная / Вторые блюда / Капуста с рисом

Капуста с рисом

Капуста с рисом

Капуста с рисом — очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом — и марш на кухню! 🙂

Описание приготовления:

Капуста с рисом — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое является отличным способом использования уже отваренного риса, оставшегося после того или иного блюда. Как известно, просто разогретый рис уже не так вкусен, и чтобы его не выбрасывать — попробуйте приготовить капусту с рисом, для этого блюда вчерашний рис подходит отлично. Получается весьма сытная вещь, которую можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Итак, незамысловатый рецепт капусты с рисом — вашему вниманию! 😉

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Рис  — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Капуста с рисом»

Капуста с рисом
Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.

Капуста с рисом
Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.

Капуста с рисом
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.

Капуста с рисом
На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется — кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное — не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Капуста с рисом
За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.

Капуста с рисом
Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.

Капуста с рисом
Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.

Капуста с рисом
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.

Капуста с рисом
Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Капуста с рисом
Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! 😉


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …