Главная / Вторые блюда / Кабачковое суфле под сырной шапкой

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук (молодой)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20%)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кабачковое суфле под сырной шапкой»

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Яйца разделите на белки и желтки.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …