Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!
Описание приготовления:
Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 2-3 Штук (молодой)
- Сливки — 200 Миллилитров (20%)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Кабачковое суфле под сырной шапкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца разделите на белки и желтки.
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.