Главная / Закуски / Кабачковая икра с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.

Описание приготовления:

Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (нерафинированное)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачковая икра с морковью и луком»

Кабачковая икра с морковью и луком
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

Кабачковая икра с морковью и луком
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

Кабачковая икра с морковью и луком
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Кабачковая икра с морковью и луком
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

Кабачковая икра с морковью и луком
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Кабачковая икра с морковью и луком
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …