Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!
Описание приготовления:
Сначала нужно овощи обжарить, а потом протушить с томатом и специями до мягкости всех овощей. Готовую икру пюрируйте погружным блендером или просто пропустите через мясорубку. Икра подается к столу охлажденной. Удачи!
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Томатный сок — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кабачковая икра с морковкой и луком»
Подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и очистите.
Порежьте лук и морковь средними кусочками. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле в режиме "Подогрев" или "Обычный".
Кабачки порежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и обжарьте пару минут.
Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец черный молотый по желанию, чеснок. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Каша". Тушите икру 35-40 минут.
В конце тушения откройте крышку мультиварки и погружным блендером пюрируйте икру. Готово! Охладите — и к столу. Приятного аппетита!