Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты.
Описание приготовления:
Расскажу вам легкий рецепт, как приготовить кабачки в духовке с сыром и чесноком. Кабачки получаются сочными внутри и с ароматной румяной корочкой, они не обжариваются в большом количестве масла. Всего через 20 минут отличная закуска появится на вашем столе. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 Грамм
- Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кабачки в духовке с сыром и чесноком»
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте. Хлопья разотрите в мелкую крошку. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
На противень положите пергамент, слегка смажьте его маслом. Колечки кабачка окуните сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на пергамент, сверху присыпьте тертым сыром.
Запекайте кабачки в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут до румяной корочки.
Подавайте сразу и горячими! Приятного аппетита!