Главная / Закуски / Кабачки по-венски

Кабачки по-венски

Кабачки по-венски

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кабачки по-венски»

Кабачки по-венски
1. Почистить и натереть морковь.

Кабачки по-венски
2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.

Кабачки по-венски
3. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Кабачки по-венски
4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.

Кабачки по-венски
5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).

Кабачки по-венски
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.

Кабачки по-венски
7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.

Кабачки по-венски
8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.

Кабачки по-венски
9. На кабачки выложить морковь.

Кабачки по-венски
10. Отправить в духовку примерно на час.

Кабачки по-венски
11. Затем смазать сметаной.

Кабачки по-венски
12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Кабачки по-венски
13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …