Главная / Закуски / Кабачки на гриле

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле!

Описание приготовления:

Кабачки на гриле — это простой и легкий, а главное — полезный путь приготовления овощей. Успехов и приятного аппетита вам! Не сомневаюсь, что рецепт, как приготовить кабачки на гриле, вам понравится. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки на гриле»

Кабачки на гриле
1. Кабачки необходимо перво-наперво вымыть, срежьте у них попки. Нарежьте кабачки средней толщины кружочками.

Кабачки на гриле
2. Каждый кабачок посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Действуйте быстро, чтобы кабачки не стали отдавать влагу.

Кабачки на гриле
3. Разогрейте очень сильно сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом. Я работала кисточкой. Масла нужно очень мало. Достаточно 1 ч. ложки. Распределите его по всей сковороде. Выложите кабачки в один слой, не переворачивайте их около 3-4 минут, пока на кабачке не появятся характерные полосы. Если жарите их на мангале на решетке, то предварительно смажьте маслом сами кружочки кабачка.

Кабачки на гриле
4. Переверните на другую сторону и тоже обжарьте.

Кабачки на гриле
5. Подайте кабачки к столу сразу же. Они такие нежные, сочные, ароматные и совсем без жира и муки, что делает их идеальной едой!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …