Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске.
Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, около 2 минут. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.
Выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Поставить в морозилку 30 минут. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 15 до 18 минут. Дать остыть на противне около 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Печенье / Полента
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- Большое яйцо — 1 Штука
- Большой яичный желток — 1 Штука
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Полента — 1 Стакан
Количество порций: 36