Главная / Десерты / Итальянское печенье с полентой

Итальянское печенье с полентой

Итальянское печенье с полентой

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске.
Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, около 2 минут. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

Выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Поставить в морозилку 30 минут. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 15 до 18 минут. Дать остыть на противне около 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Печенье / Полента
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Большой яичный желток  — 1 Штука
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Полента  — 1 Стакан

Количество порций: 36

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …