Главная / Десерты / Ириски с шоколадом и миндалем

Ириски с шоколадом и миндалем

Ириски с шоколадом и миндалем

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.

Описание приготовления:

Хрустящие ириски с миндалем очень понравится детям.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Ириски
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Светло-коричневого сахара  — 270 Грамм
  • Воды  — 2 Ст. ложки
  • Светлого кукурузного сиропа  — 1 Ст. ложка
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколада  — 170 Грамм (полусладкого )

Количество порций: 8

Как приготовить «Ириски с шоколадом и миндалем»

Ириски с шоколадом и миндалем
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.

Ириски с шоколадом и миндалем
2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.

Ириски с шоколадом и миндалем
3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.

Ириски с шоколадом и миндалем
4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.

Ириски с шоколадом и миндалем
5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.

Ириски с шоколадом и миндалем
6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.

Ириски с шоколадом и миндалем
7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.

Ириски с шоколадом и миндалем
8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …