Главная / Вторые блюда / Индюшатина с овощами в томатном соусе

Индюшатина с овощами в томатном соусе

Индюшатина с овощами в томатном соусе

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Блюдо в целом получается не только необыкновенно вкусным, но и довольно питательным. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Приготовить индюшатину с овощами в томатном соусе достаточно просто, а результат вас порадует. Очень нежно, сочно, ароматно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка  — 800 Грамм (филе)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сок томатный  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Индюшатина с овощами в томатном соусе»

Индюшатина с овощами в томатном соусе
Подготовьте все ингредиенты.

Индюшатина с овощами в томатном соусе
Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Индюшатина с овощами в томатном соусе
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки.

Индюшатина с овощами в томатном соусе
Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками.

Индюшатина с овощами в томатном соусе
Затем нарезанный кубиками лук.

Индюшатина с овощами в томатном соусе
Нарезанный аналогично болгарский перец.

Индюшатина с овощами в томатном соусе
И нарезанный кубиками помидор.

Индюшатина с овощами в томатном соусе
В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды, количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова.

Индюшатина с овощами в томатном соусе
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …