Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!
Описание приготовления:
Большой плюс этого рецепта в том, чтобы икру можно не только кушать свежеприготовленной, но и сделать запас на зиму! Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 700 Грамм
- Морковь — 350 Грамм
- Лук — 350 Грамм
- Помидор — 150 Грамм (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды)
- Чеснок — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный молотый)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Икра из тыквы на зиму через мясорубку»
Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.
Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!