Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.
Описание приготовления:
Количество соли корректируйте на свой вкус, но помните, что соевый соус достаточно соленый, поэтому лучше всего сделать это в конце, когда овощи протушатся и будут готовы. Икра из цветной капусты — блюдо ароматное, оно вкусное не только в горячем виде, но и в холодном. Для большой семьи утраивайте сразу порцию, понравится всем!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Икра из цветной капусты»
Итак, подготовьте продукты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится. Овощи вымойте. Приступим!
Очистите лук и морковь, порежьте их мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Доведите до кипения пару стаканов воды, посолите немного и отварите в кипящей воде капусту примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порубите мелко ножом капусту.
С помидоров снимите кожуру. Обдайте их кипятком, после сразу поместите в холодную воду — и кожура легко снимется. Порежьте их кубиками. Порубите мелко очищенный чеснок. К жареным овощам добавьте капусту, помидоры, чеснок, перец черный молотый, прованские травы, соевый соус. Протушите икру 10 минут.
В готовую икру можно добавить мелко нарубленную зелень. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!