"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек".
Описание приготовления:
Омлет — всегда отличная идея для завтрака. А омлет, запеченный в духовке, получится нежнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде. Советую не открывать дверцу духовки в процессе запекания. Начинайте свое утро с улыбкой! И приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Закуски / Омлет
География кухни:
Восточная
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 5 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка (теплое)
- Масло сливочное — 10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Хейгенек»
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Взбейте яйца до пышной пены, влейте теплое молоко, добавьте соль, муку и все тщательно размешайте.
На сковороде растопите сливочное масло, вылейте на нее взбитые яйца и запекайте в разогретой духовке до готовности (минут 10-13).
Подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!