Главная / Первые блюда / Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

Описание приготовления:

Простой рецепт грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда так хочется вкусной, ароматной, наваристой грибной похлебки, которую из "пустых" магазинных шампиньонов, конечно, не приготовишь. К счастью, грибы мы успеваем собрать и засушить с осени. Если у вас нет такой возможности — купите в любом супермаркете пару пакетиков сушеных опят, лисичек, или боровиков. Все эти грибы для такого супа подходят.
И заправить грибной суп из сушеных грибов можно далеко не только рисом — он хорош и с гречкой, и с перловкой, и даже с вермишелью. В общем, экспериментируйте!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Грибы сухие  — 3/4 Стакана
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибной суп из сушеных грибов»

Грибной суп из сушеных грибов
Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Грибной суп из сушеных грибов
Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Грибной суп из сушеных грибов
Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Грибной суп из сушеных грибов
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Грибной суп из сушеных грибов
Грибной бульон закипятить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон закипит — бросить картофель и лавровый лист.

Грибной суп из сушеных грибов
Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Грибной суп из сушеных грибов
В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью.
Поперчить. Варить под крышкой минут 10.
Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать.
Вот и все — пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …