Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!
Описание приготовления:
Простой рецепт грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда так хочется вкусной, ароматной, наваристой грибной похлебки, которую из "пустых" магазинных шампиньонов, конечно, не приготовишь. К счастью, грибы мы успеваем собрать и засушить с осени. Если у вас нет такой возможности — купите в любом супермаркете пару пакетиков сушеных опят, лисичек, или боровиков. Все эти грибы для такого супа подходят.
И заправить грибной суп из сушеных грибов можно далеко не только рисом — он хорош и с гречкой, и с перловкой, и даже с вермишелью. В общем, экспериментируйте!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Грибы сухие — 3/4 Стакана
- Рис — 0,5 Стакана
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Грибной суп из сушеных грибов»
Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.
Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.
Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.
Грибной бульон закипятить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон закипит — бросить картофель и лавровый лист.
Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью.
Поперчить. Варить под крышкой минут 10.
Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать.
Вот и все — пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!