Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам — как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке — встречайте 🙂
Описание приготовления:
Мультиварка — мой лучший друг на кухне. Очень люблю этот кухонный прибор за то, что он позволяет готовить блюдо, не переводя большого количество посуды, которую потом нужно было бы мыть! Люблю ее и за то, что она напоминает о себе в нужное время, и поэтому можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что что-то подгорит. А все блюда, что я готовлю в ней, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Гречка с тушенкой в мультиварке — это дань уважения прошлому, когда банка тушенки считалась роскошью 🙂 А для мужа еще и ностальгия по походному армейскому блюду, которое готовили прямо на природе, в лесу. Словом, блюдо не только вкусное, но еще и с историей. Готовим — и мой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке вам поможет! 😉
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Тушенка — 1 Штука (банка)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — — По вкусу
- Гречка — 1 Стакан
Количество порций: 3
Как приготовить «Гречка с тушенкой в мультиварке»
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Мелко нарезаем лук и морковь. Затем в мультиварку добавляем оливкового масла, выставляем режим "выпечка" на 20 минут. Затем закидываем овощи и закрываем крышкой. Иногда помешиваем.
Затем добавляем чеснок и тушенку.
Затем к тушенке и овощам добавляем хорошо промытую гречку, заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой, выставляем режим "гречка" (40 минут) и на время забываем про наше готовящееся блюдо.
После сигнала о завершении, открываем крышку. Добавляем сливочное масло и готовим наше блюдо еще 5 минут в режиме "подогрев".
Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.