Главная / Вторые блюда / Гречаники простейшие

Гречаники простейшие

Гречаники простейшие

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.

Описание приготовления:

Вариантов гречаников масса, я много перепробовала и выработала оптимальный для себя рецепт, в котором все ингредиенты идеально соединены, в результате чего вкус получается сбалансированным. Гречаники можно есть даже без гарнира, ведь в их составе фактически уже есть гарнир – гречка. Но все же мне нравится подавать их с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / #лучшедома
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Ежики

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Гречка  — 250 Грамм (отварная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречаники простейшие»

Гречаники простейшие
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.

Гречаники простейшие
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.

Гречаники простейшие
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Гречаники простейшие
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Гречаники простейшие
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.

Гречаники простейшие
Сложите гречаники в кастрюлю.

Гречаники простейшие
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.

Гречаники простейшие
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …