Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.
Описание приготовления:
Вариантов гречаников масса, я много перепробовала и выработала оптимальный для себя рецепт, в котором все ингредиенты идеально соединены, в результате чего вкус получается сбалансированным. Гречаники можно есть даже без гарнира, ведь в их составе фактически уже есть гарнир – гречка. Но все же мне нравится подавать их с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / #лучшедома
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Ежики
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Гречка — 250 Грамм (отварная)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатный сок — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гречаники простейшие»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.
Сложите гречаники в кастрюлю.
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.