Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом.
Описание приготовления:
Приготовить говяжий язык в кляре очень просто. Единственное: говяжий язык необходимо предварительно отварить до готовности. Для рецепта, как приготовить говяжий язык в кляре, я предлагаю сделать немного необычный кляр, в котором заменить молоко на майонез. Получится намного вкуснее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Говяжий язык в кляре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, это займет примерно 4 часа. Варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости. Готовый язык очистите от пленки.
Порежьте язык на пластины толщиной 8-10 мм.
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с майонезом. Соль добавлять не нужно.
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до готовности.
Обмакните кусочки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон.
Язык в кляре готов. Подавайте с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!