Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить говяжий бургер? Нет ничего проще! Уверена, что он вам понравится намного большего покупного. Экспериментируйте с выбором сыров, составом соусов, добавляйте в состав бургера разные овощи.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Булочка для бургеров — 4 Штуки (с кунжутом)
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Салат — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Говяжий бургер»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, лук очистите.
Говяжий фарш с небольшим процентом жира посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него круглые котлеты, по диаметру чуть больше диаметра булочки, толщиной 1,5 см. Обжарьте котлеты на разогретом масле до румяной корочки с одной стороны 4-5 минут.
Переверните котлеты, продолжайте готовить 4 минуты. Котлета должна быть хорошо прожаренная, но остаться сочной. Положите сверху котлеты ломтик сыра, дайте ему расплавиться, снимите с огня.
Булочки для бургеров разрежьте на две половинки, подсушите на сухой горячей сковороде в течение 3 минут на небольшом огне.
Теперь приступим к сборке гамбургера. Нижнюю часть булочки смажьте томатным соусом. Сверху положите лист салата, котлету с сыром.
Затем ломтик помидора, кольца лука. Срез второй половинки булочки смажьте майонезом, накройте бургер. Подавайте к столу немедленно!
Приятного аппетита!