Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.
Описание приготовления:
Фрикадельки из говяжьего фарша готовятся просто, а на вкус получаются просто отменными. Расскажу вам, как приготовить говяжьи фрикадельки в соусе.
Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Сухари панировочные — 25 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соус вустерширский — 1 Ст. ложка
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Томатный соус — 1-2 Ст. ложек
- Бульон мясной — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить «Говяжьи фрикадельки в соусе»
Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.
В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.
Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.