Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Пекинская капуста, лист — 10-12 Штук (брать самые крупные верхние листья)
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Сосиски — 5-6 Штук (вместо фарша)
- Фарш — 250-300 Грамм (вместо сосисок)
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Томатный соус — 1 Стакан (любой)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Голубцы с пекинской капустой для лентяев «
1. Капусту помыть, разобрать, сняв самые крупные верхние листья. Каждый лист разрезать пополам. Верхнюю мягкую часть мы используем на голубцы. Нижняя пойдет на традиционные салаты. Полученные половинки листиков нужно обдать крутым кипятком, чтобы они мягкими, тогда с ними будет легче работать стали.
2. Предварительно отварить белый рис до полуготовности. Для этого взять равное количество воды и риса, слегка подсолить кипящую воду и держать рис на медленном огне 4-5 минут. Кастрюльку снять с огня, укутать полотенцем и дать остыть до 30-40 градусов.
3. Готовый фарш или 5-6 мелко нарезанных сосисок тушить на сковороде с мелко порубленным луком и зеленью до полуготовности. Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.
4. Приготовить начинку для голубцов из риса, измельченных сосисок или фарша, лука и зелени. Начинить ею подготовленные листья пекинской капусты, сложить в кастрюлю, залить любимым томатным соусом и кипятить не менее 10-15 минут. Подавать еще теплыми.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.