Главная / Вторые блюда / Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.

Описание приготовления:

Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица — это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ужина! Подавать голубцы с чечевицей можно вполне как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром на Ваш вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей»

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Фарш выложите в глубокую миску.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Добавьте к нему промытую чечевицу.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …