Главная / Вторые блюда / Галльский петух

Галльский петух

Галльский петух

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий.

Описание приготовления:

Благодаря маринаду из сухого красного вина, жесткое мясо становится нежным и очень вкусным. Вместо соли я добавляю соевый соус. Подробности, как приготовить галльского петуха, смотрите ниже.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Петух
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бедро петушиное  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Вино красное п/сухое  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Галльский петух»

Галльский петух
Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.

Галльский петух
Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Галльский петух
На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.

Галльский петух
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.

Галльский петух
Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.

Галльский петух
Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.

Галльский петух
Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …