Главная / Закуски / Фырында мантар

Фырында мантар

Фырында мантар

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.

Описание приготовления:

Перед вами легкий рецепт, как приготовить фырында мантар. Это очень легкая и достаточно сытная закуска из грибов, запеченных с желтым сыром (кашар пейнир). Если вам не посчастливилось достать такой сыр, его можно заменить на другой сыр твердых сортов (например Гауду). Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сыр твердых сортов  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фырында мантар»

Фырында мантар
Подготовьте необходимые продукты. Грибы очистите, промойте под проточной прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Фырында мантар
Удалите ножки грибов, посолите по вкусу, положите в каждую шляпку немного сливочного масла и посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.

Фырында мантар
Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …