"Модное" блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим.
Описание приготовления:
Сначала нужно приготовить кляр, хорошенько его остудить, после окунать в него подготовленные фрукты и жарить их в масле.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Десерты / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Крахмал — 15 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Кефир — 180 Миллилитров
- Корица молотая — 1-2 Щепоток (по желанию)
- Масло рафинированное — 100 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фрукты в кляре»
Подготовим продукты. Яблоки и кефир нужно заранее охладить.
Смешайте муку и крахмал и добавьте в холодный кефир. Перемешайте венчиком или вилочкой до однородного состояния.
Добавьте сахар и корицу.
Кляр для фруктов готов. Поставьте пока его в холодильник.
Яблоки вымойте тщательно. Удалите сердцевины.
Каждое яблоко порежьте колечками не толще 5 мм.
Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем колечки в кляр.
Выкладываем в горячее масло и жарим. Масла должно быть много, чтобы колечки плавали.
Фрукты в кляре готовы.