Простое, но нереально вкусное и насыщенное блюдо из фасоли и овощей. Копчёные колбаски придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст энергию на много часов. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Фасоль, тушенная с овощами и копчёными колбасками — это аппетитно, ароматно и просто превосходно! Очень сытное, согревающее и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фасоли по-сербски.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 Стакан
- Колбаски копчёные — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фасоль по-сербски»
Подготовьте ингредиенты.
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте жидкость.
Перец, помидор и лук нарежьте кубиком.
Лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета.
Добавьте к луку нарезанные копчёные колбаски.
К луку и колбаскам добавьте перец, продолжайте обжаривать.
Затем добавьте помидоры, соль, лавровый лист, перец, немного специй.
Добавьте фасоль. Тушите на медленном огне 15 минут.
Фасоль по-сербски готова.
Совет от повара:
Фасоль можно предварительно замочить, тогда она сварится быстрее.
В блюдо для пикантности можно добавить небольшой кусочек перчика чили.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.