Главная / Вторые блюда / Фасоль по-сербски

Фасоль по-сербски

Фасоль по-сербски

Простое, но нереально вкусное и насыщенное блюдо из фасоли и овощей. Копчёные колбаски придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст энергию на много часов. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Фасоль, тушенная с овощами и копчёными колбасками — это аппетитно, ароматно и просто превосходно! Очень сытное, согревающее и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фасоли по-сербски.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Колбаски копчёные  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 1  Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фасоль по-сербски»

Фасоль по-сербски
Подготовьте ингредиенты.

Фасоль по-сербски
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.

Фасоль по-сербски
Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте жидкость.

Фасоль по-сербски
Перец, помидор и лук нарежьте кубиком.

Фасоль по-сербски
Лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета.

Фасоль по-сербски
Добавьте к луку нарезанные копчёные колбаски.

Фасоль по-сербски
К луку и колбаскам добавьте перец, продолжайте обжаривать.

Фасоль по-сербски
Затем добавьте помидоры, соль, лавровый лист, перец, немного специй.

Фасоль по-сербски
Добавьте фасоль. Тушите на медленном огне 15 минут.

Фасоль по-сербски
Фасоль по-сербски готова.

Совет от повара:

Фасоль можно предварительно замочить, тогда она сварится быстрее.
В блюдо для пикантности можно добавить небольшой кусочек перчика чили.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …