Классическая закуска, которую все любят и знают, может быть подана в яркой новогодней подаче! В виде Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам счастье в Новом Году!
Описание приготовления:
Собственно, никаких особых рекомендаций нет! Просто смотрите и повторяйте. Для глаз Деда Мороза вместо перца-горошка можете взять кориандр. Но обязательно предупредите гостей, чтобы убрали декор глаз перед тем как кушать! Как приготовить фаршированные помидоры "Дед мороз" смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 Штуки (небольшие)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зерна граната — 4 Штуки (для декора)
- Перец-горошек — 8 Штук (для декора)
- Сыр чечил — 50 Грамм (для декора)
Количество порций: 4
Как приготовить «Фаршированные помидоры "Дед мороз"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке, заправьте майонезом.
У помидоров срежьте небольшую макушку, которая послужит нам шапочкой. Мякоть аккуратно удалите чайной ложкой. Её можно использовать для зажарки или подливы. Начините помидор сырной массой с небольшой горкой для головы.
Осталось добавить декор. Перец — глаза, зернышко граната — красный нос и чечил, разделенный на волокна — борода!
Я решила посадить морозиков на санки из листьев пекинской капусты и отправить на стол! 🙂 Приятного аппетита!