Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!
Описание приготовления:
Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Ветчина — 500 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец сладкий — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Томатное пюре — 1 Стакан
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Вода — 2 Стакана (или мясной бульон)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Джамбалайя из Нью-Орлеана»
Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).
Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.
Влейте томатное пюре, перемешайте.
Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.
Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.