Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить "Драники с квашеной капустой", поверьте, ничего сложного нет, а как вкусно получается! Некоторые хозяюшки в драники добавляют вместо муки крахмал, если вы из их числа, то смело заменяйте муку крахмалом. Я же больше люблю муку, добавляю ее немного, примерно 3 столовых ложки с горкой. Квашеная капуста у меня в меру кислая, что положительно сказалось на вкусе готовых драников, со сметаной было гармонично. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими кулинарными хитростями!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 1 Стакан
- Картофель — 5-6 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1-2 Штук (ориентируйтесь по размеру луковицы)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Драники с квашеной капустой»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Капусту отожмите от сока, порубите ножом мелко, добавьте к ней очищенный и порезанный мелко лук.
3. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и луку.
4. Положите сырое яйцо, добавьте муку, соль-перец по вкусу.
5. Перемешайте хорошо.
6. Разогрейте сковороду, налейте совсем немного масла, столовой ложкой положите картофельную массу и жарьте до красивой золотистой корочки. Лопаткой переверните драники и обжарьте с другой стороны. Огонь минимальный, крышкой накрывать не нужно.
7. Готово!
8. Полейте драники сметаной и подайте с острой аджикой. Приятного!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.