Главная / Вторые блюда / Драники с фаршем

Драники с фаршем

Драники с фаршем

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Описание приготовления:

Драники с фаршем — это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Белорусская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.)
  • Картофель  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Сметана  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Драники с фаршем»

Драники с фаршем
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Драники с фаршем
В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.

Драники с фаршем
Лук почистить, мелко порезать.

Драники с фаршем
В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.

Драники с фаршем
В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.

Драники с фаршем
Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут.
К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …