Главная / Вторые блюда / Дорада в духовке в фольге

Дорада в духовке в фольге

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

Описание приготовления:

Дорада содержит железо, литий и фтор, которые необходимы для работы щитовидной железы не меньше, чем йод. Его тоже хватает в этой вкусной рыбке, так как она обитательница морей. Готовить рыбу дома необходимо хотя бы один раз в неделю (на мой взгляд). Советую вам попробовать приготовить дораду в духовке в фольге. Она очень вкусная! Некоторые поливают дораду лимонным соком перед тем, как подать к столу, я же этого не делаю. Приправ и лука вполне достаточно. Итак, переходим непосредственно к кулинарии. Представляю вам пошаговый рецепт дорады в духовке в фольге с фото.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба Дорада  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Дорада в духовке в фольге»

Дорада в духовке в фольге
Почистите и колечками и полукольцами нарежьте лук-шалот.

Дорада в духовке в фольге
Приготовьте рыбу. Помойте и разрежьте ей брюшко и уложите в него лук, сверху рыбы. Посыпьте приправами.

Дорада в духовке в фольге
Полейте дораду оливковым маслом.

Дорада в духовке в фольге
Заверните её в фольгу и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Если в открытой фольге — 25-30 минут. Ваша рыба Дорада получится очень вкусной и нежной.

Совет от повара:

Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в завернутой фольге — 40 минут.
Запекаем в открытой фольге — 25-30 минут.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …