Главная / Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка

1495740155__dsc4949-7631568

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л.
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Сахар — 500 гр.
  • Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В толстостенной кастрюле на среднем огне доводим до кипения молоко. Не забываем периодически помешивать и перед тем как ставить на плиту кинуть стручок ванилина, разрезав его пополам. 1495740194__dsc4920-5099765
  • Шаг 2 Как только молоко закипело, огонь делаем чуть выше минимума и достаем стручки ванили. 1495740186_0sck5atijtu-3748908
  • Шаг 3 Добавляем помешивая сахар . 1495740249_sc2t-ldesly-9452840
  • Шаг 4 Отдельно в нескольких ложках воды, растворяем соду и добавляем в молоко. 1495740242_2hlprnqee-i-1114117
  • Шаг 5 С этого момента от кастрюли не отходим, постоянно мешаем деревянной лопаткой. 1495740257_9cd4ezxr_iq-4595893
  • Шаг 6 Примерно спустя один час, смесь начнет изменять свой цвет из белого на карамельный и понемногу загустать. 1495740156__dsc4940-9750756
  • Шаг 7 Примерно через пол часа, смесь станет густой как сгущенное молоко и практически цвета карамели. В этот момент выключаем огонь, и продолжаем мешать еще примерно 10 минут, пока смесь не остынет. Иначе она может застыть превратившись в ирис и её будет сложно достать из кастрюли.1495740186__dsc4943-1224806
  • Шаг 8 Выкладываем в подходящую посуду и в последствии используем по своему усмотрению.1495740155__dsc4949-7631568

    Приятного аппетита!

    Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …

Добавить комментарий