Главная / Закуски / Домашний сыр с пепсином

Домашний сыр с пепсином

Домашний сыр с пепсином

Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек в Италии в фермерском магазине и поняла, что мне надо учиться делать его. Этот рецепт меня спас!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления подобного блюда очень много. Все зависит от того, какой вид вы хотите сделать. Я предлагаю один из несложных и недорогих. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний сыр с пепсином на молоке. Его также называют сычужным. Никаких консервантов и вредных добавок, только приятный вкус и нежная текстура.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 4 Литра (домашнее жирное)
  • Вода  — 30 Миллилитров (очищенная)
  • Пепсин  — 0,04 Грамма
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний сыр с пепсином»

Домашний сыр с пепсином
Молоко доведите на плите до 32-35 градусов.

Домашний сыр с пепсином
В воде растворите пепсин. Влейте его в молоко. Слегка всё размешайте.

Домашний сыр с пепсином
Оставьте молоко при комнатной температуре на 30 минут. Проверьте, чтобы образовалась плёнка. Затем оставьте молоко ещё на 15 минут.

Домашний сыр с пепсином
После этого текстура станет более твёрдой. Нарежьте массу кусочками в 1-2 см. Должна отделиться сыворотка.

Домашний сыр с пепсином
Ещё через 15 минут жидкость полностью отделится. Сыворотку слейте, а будущий сыр переложите в дуршлаг или посуду с дырочками. Её установите в посуду.

Домашний сыр с пепсином
Оставьте сыр на 2 часа, а потом переверните его в другую тарелку и оставьте ещё на 2.

Домашний сыр с пепсином
Затем сыр натрите солью по своему вкусу. Отправьте его в холодильник. Сыр можно пробовать! Каждый день его вкус меняется.

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …