Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим.
Описание приготовления:
Диетическое суфле — это легкий для усвоения продукт, низкокалорийный и полезный. Творог надо смешать с яичным желтком и медом. Яблоко почистите и натрите на терке. Белок взбейте. Затем все смешайте и разложите по формочкам для запекания в духовке.
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мед — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Диетическое суфле»
1. Приготовим продукты. Яблоко вымыть. Мед используйте любой, если нет аллергии.
2. Яйцо разделите на желток и белок.
3. С помощью миксера взбейте белок в крепкую пену.
4. А желток добавьте к творогу с ложечкой меда. Перемешайте массу вилочкой.
5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
6. Введите яблоко в творожную массу.
7. Последним вводим в творожную массу белок. Осторожно ложкой вмешиваем его в творог.
8. Суфле готово к запеканию.
9. Возьмите керамические формочки, разложите творожную массу. Отправляем в духовку, температура запекания суфле 160 градусов, время 30 минут.
10. Диетическое суфле готово! Приятного аппетита!