Главная / Десерты / Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»

2c3972b479-7049038

Ингредиенты

  • сметана 20% 400 гр.;
  • сахар 100 гр.;
  • агар-агар 1 ч.л.;
  • шоколад 100 гр.;
  • кокосовая стружка 10 гр.
  • Инвентарь:

    стаканы, миска, миксер, кастрюля, плита, холодильник.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. 
               

    Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. 

    Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки.

    Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. 

    Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Источник

    Смотрите также

    2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

    Сливочный крем для украшения торта

    Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …

    Добавить комментарий