Главная / Десерты / Десерт «Панакота»

Десерт «Панакота»

Десерт "Панакота"

Десерт "Панакота" — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.

Описание приготовления:

Десерт "Панакота" — это нежнейший десерт из сливок и желатина, который был создан в итальянском регионе Эмилия-Романья. Название десерта на русский переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но, а на самом деле, десерт "Панакота" — это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве наполнителя десерта мы будем использовать ягодное варенье, кусочки свежих ягод и фруктов (любых) и мяты. Ужасно вкусно! 🙂 Рассказываю, как приготовить "Панакоту"!

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Сливки 30%  — 1000 Миллилитров
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ванилин  — 3 Грамма
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Малиновое варенье  — 1 Ст. ложка
  • Черничное варенье  — 1 Ст. ложка
  • Свежие ягоды  — — По вкусу
  • Свежая мята  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт "Панакота"»

Десерт "Панакота"
Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.

Десерт "Панакота"
В сотейник наливаем сливки.

Десерт "Панакота"
Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.

Десерт "Панакота"
Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.

Десерт "Панакота"
В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим еще в течение 10 минут.

Десерт "Панакота"
В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.

Десерт "Панакота"
На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.

Десерт "Панакота"
Украшаем десерт свежими ягодами.

Десерт "Панакота"
И подаем к столу. Приятного десерта 🙂

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …