Десерт "Панакота" — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.
Описание приготовления:
Десерт "Панакота" — это нежнейший десерт из сливок и желатина, который был создан в итальянском регионе Эмилия-Романья. Название десерта на русский переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но, а на самом деле, десерт "Панакота" — это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве наполнителя десерта мы будем использовать ягодное варенье, кусочки свежих ягод и фруктов (любых) и мяты. Ужасно вкусно! 🙂 Рассказываю, как приготовить "Панакоту"!
Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская
Ингредиенты:
- Сливки 30% — 1000 Миллилитров
- Желатин — 12 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Ванилин — 3 Грамма
- Сахар — 100 Грамм
- Малиновое варенье — 1 Ст. ложка
- Черничное варенье — 1 Ст. ложка
- Свежие ягоды — — По вкусу
- Свежая мята — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Десерт "Панакота"»
Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.
В сотейник наливаем сливки.
Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.
Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.
В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим еще в течение 10 минут.
В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.
На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.
Украшаем десерт свежими ягодами.
И подаем к столу. Приятного десерта 🙂