Главная / Десерты / Десерт «Новогодний венок»

Десерт «Новогодний венок»

Десерт "Новогодний венок"

В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь.

Описание приготовления:

Такой десерт прежде всего хорош тем, что не требует выпечки. Получается очень нежным, нарядным, праздничным и вкусным. Творог лучше брать не очень жирный, но и совсем сухой тоже не подойдет. Можно для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм (5-9% жирности)
  • Печенье шоколадное  — 30-35 Штук
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20-35%)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Конфеты  — 50 Грамм (разноцветные, для украшения)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Десерт "Новогодний венок"»

Десерт "Новогодний венок"
Подготовьте ингредиенты.

Десерт "Новогодний венок"
В миску выложите творог.

Десерт "Новогодний венок"
Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Десерт "Новогодний венок"
Взбейте блендером творог с сахарной пудрой.

Десерт "Новогодний венок"
Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.

Десерт "Новогодний венок"
Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции.

Десерт "Новогодний венок"
С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье.

Десерт "Новогодний венок"
Вот таким образом.

Десерт "Новогодний венок"
Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа.

Десерт "Новогодний венок"
После украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила печеньем, разноцветными конфетами, листочками мяты и розочками из остатков творога, в который добавила пищевой краситель. Посыпала сахарной пудрой.

Десерт "Новогодний венок"
Десерт "Новогодний венок" готов. До подачи к столу держите в холодильнике.

Десерт "Новогодний венок"
Подайте десерт на праздничный стол! Приятного чаепития!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …