В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь.
Описание приготовления:
Такой десерт прежде всего хорош тем, что не требует выпечки. Получается очень нежным, нарядным, праздничным и вкусным. Творог лучше брать не очень жирный, но и совсем сухой тоже не подойдет. Можно для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм (5-9% жирности)
- Печенье шоколадное — 30-35 Штук
- Сливки — 200 Миллилитров (20-35%)
- Желатин — 10 Грамм
- Конфеты — 50 Грамм (разноцветные, для украшения)
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Десерт "Новогодний венок"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите творог.
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Взбейте блендером творог с сахарной пудрой.
Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.
Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции.
С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье.
Вот таким образом.
Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа.
После украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила печеньем, разноцветными конфетами, листочками мяты и розочками из остатков творога, в который добавила пищевой краситель. Посыпала сахарной пудрой.
Десерт "Новогодний венок" готов. До подачи к столу держите в холодильнике.
Подайте десерт на праздничный стол! Приятного чаепития!