Главная / Десерты / Десерт «Для любимых»

Десерт «Для любимых»

Десерт "Для любимых"

Нежнейший десерт с красивой подачей "Для любимых" к приближающемуся празднику придется очень кстати. С таким сюрпризом замечательное настроение будет держаться целый год к следующему празднику 🙂

Описание приготовления:

День Святого Валентина — прекрасный повод побаловать себя и любимого десертом: неожиданным, домашним и красивым. Этот рецепт подходит по всем вышеперечисленным параметрам. Сделайте приятно своему любимому человеку и подайте десерт "Для любимых" с чашечкой ароматного кофе.

Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Шоколад / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад  — 85 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Сливки жирные  — 50 Грамм
  • Ликер "Амаретто"  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Белый шоколад  — 85 Грамм
  • Желатин  — 2  Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Варенье  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Десерт "Для любимых"»

Десерт "Для любимых"
1. Растопите молочный шоколад на паровой бане.

Десерт "Для любимых"
2. В отдельной емкости смешайте желток, сахар и ликер, добавьте мед и доведите сироп до кипения.

Десерт "Для любимых"
3. Растопите белый шоколад на водяной бане, а после добавьте к нему желатин. Получившийся ганаш поместите в форму и отправьте в холодильник на 1 час.

Десерт "Для любимых"
4. Добавьте белок и сироп. Взбейте при помощи миксера. Когда смесь немного остынет, отправьте ее в форму к уже немного остывшему молочному шоколаду и оставьте на 2-3 часа. Тем временем взбейте сливки в упругую пену.

Десерт "Для любимых"
5. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте крыло бабочки молочным шоколадом.

Десерт "Для любимых"
6. В белый шоколад добавьте немного желтого красителя. Наполните кондитерский мешок белым шоколадом.

Десерт "Для любимых"
7. Отпечатайте одно крыло бабочки напополам, чтобы заполнить ее белым кремом.

Десерт "Для любимых"
8. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его из формы и переверните белым шоколадом вниз, презентуя на тарелку. Поверх молочного шоколада оформите шапочку из взбитых сливок и установите шоколадную бабочку.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …