Чисанчи

Чисанчи

Чисанчи или "Жареная тройка" — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что чисанчи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. Расскажу вам подробно, как приготовить чисанчи. Между прочим, отличный вариант для поста.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (крупный)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров (или кунжутное)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для баклажана)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чисанчи»

Чисанчи
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чисанчи
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.

Чисанчи
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.

Чисанчи
Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.

Чисанчи
В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Чисанчи
Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.

Чисанчи
Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.

Чисанчи
Чисанчи готово! Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …