Рецепт приготовления грузинского густого супа.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курица — 1,2 Килограмма
- Яйцо — 5 Штук
- Лук — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кинза — 1 Пучок
Количество порций: 8
Как приготовить «Чихиртма»
Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Мелко нарезаем лук.
Жарим лук в растительном масле до прозрачности.
Слегка поджарить муку.
Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.
Добавляем муку в горячий бульон.
Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Взбиваем яйца.
Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.