Чихиртма

Чихиртма

Рецепт приготовления грузинского густого супа.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,2 Килограмма
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Лук  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кинза  — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить «Чихиртма»

Чихиртма
Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.

Чихиртма
Мелко нарезаем лук.

Чихиртма
Жарим лук в растительном масле до прозрачности.

Чихиртма
Слегка поджарить муку.

Чихиртма
Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.

Чихиртма
Добавляем муку в горячий бульон.

Чихиртма
Кладем лук и варим в течении 7 минут.

Чихиртма
Взбиваем яйца.

Чихиртма
Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …