Главная / Десерты / Черничные макаруны

Черничные макаруны

Черничные макаруны

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.

Описание приготовления:

Пирожные маленького размера с необычным названием, похожим на макароны, оказывается, не так просты! Первый раз я попробовала такую необычную выпечку в кофейне. Их вид меня искренне рассмешил, однако сердце было покорено уже после первого кусочка. С тех пор готовлю макаруны самостоятельно: так дешевле, а вкус не уступает выпечке лучшей кофейни!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 83 Грамм
  • Миндаль  — 83 Грамм (лепестки измельченные)
  • Белок яичный  — 60 Грамм
  • Сахар коричневый  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой  — 2 Щепотки
  • Черника  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Черничные макаруны»

Черничные макаруны
Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.

Черничные макаруны
Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.

Черничные макаруны
На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.

Черничные макаруны
Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).

Черничные макаруны
Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …