Главная / Вторые блюда / Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чечевицу с шампиньонами. Блюдо сытное и питательное, белковое. Отличное решение для постных дней. Существует несколько видов чечевицы: зелёная, красная, коричневая и черная. Наиболее доступными и распространёнными являются зелёная и красная чечевица. Коричневая чечевица подойдёт для рагу и супов, так как при варке она становится очень мягкой. Зелёная чечевица, благодаря ореховому вкусу, идеальна для салатов, она сохраняет форму и не разваривается так, как другие сорта. Красная чечевица имеет мягкий вкус и используется для пюре, так как она быстро размягчается при варке. Чёрная чечевица менее распространена и ее добавляют в салаты. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Грибы / Шампиньоны / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень (укроп или петрушка)  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Чечевица с шампиньонами»

Чечевица с шампиньонами
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Чечевица с шампиньонами
2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.

Чечевица с шампиньонами
3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.

Чечевица с шампиньонами
4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).

Чечевица с шампиньонами
5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.

Чечевица с шампиньонами
6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.

Чечевица с шампиньонами
7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.

Чечевица с шампиньонами
8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …