Главная / Вторые блюда / Быстрый рулет

Быстрый рулет

Быстрый рулет

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост.

Описание приготовления:

Рецепты блюд на скорую руку всегда выручают, особенно, если к Вам нагрянули нежданные гости. Такой рулет готовится около 10 минут в духовке и около 10 минут потребуется на приготовление его массы. Начинка может быть разная: варенье или джем, фрукты, крем, сгущенное молоко и даже мед с орехами.

Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Бисквит / Рулеты

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 5 Штук
  • Варенье  — 300 Грамм
  • Саарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый рулет»

Быстрый рулет
1. У каждой хозяйки есть рецепты на скорую руку. Этот — один из таких. Взбиваем яйца в пышную пену. Я обычно это делаю миксером в режиме "Турбо".

Быстрый рулет
2. Постепенно добавляем пудру и муку. Тесто перемешиваем без помощи миксера, после чего застилаем калькой или пергаментом форму для выпекания. лучше взять обычный разнос. Выливаем полученную массу на разнос, равномерно распределяя ее по поверхности.

Быстрый рулет
3. Края должны получиться ровными, чтобы потом можно было завернуть и рулет получился симметричным.

Быстрый рулет
4. Выпекается такой рулет при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Никаких зарумяненных боков не должно быть, поэтому как только начнет румяниться наш бисквит — вытаскивайте его.

Быстрый рулет
5. Промазываем середину вареньем или джемом (подойдет также масляный крем, орехи с медом или сгущенное молоко), после чего заворачиваем и выкладываем на блюдо.

Быстрый рулет
6. Присыпаем сахарной пудрой полученный рулет и подаем к столу. Его можно сразу нарезать, чтобы он выглядел эстетично и, чтобы его легко можно было брать на тарелку.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …