Главная / Первые блюда / Бульон куриный с рисом

Бульон куриный с рисом

Бульон куриный с рисом

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.

Описание приготовления:

Сварите бульон куриный с рисом. Отличный суп на обед или во время простуды. Готовится бульон просто, следуйте рецепту.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные голени
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Корень петрушки  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бульон куриный с рисом»

Бульон куриный с рисом
1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.

Бульон куриный с рисом
2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.

Бульон куриный с рисом
3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.

Бульон куриный с рисом
4. Промываем рис до чистой воды.

Бульон куриный с рисом
5. Добавляем рис и варим до готовности риса.

Бульон куриный с рисом
6. Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.

Бульон куриный с рисом
7. Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …