Главная / Десерты / Булочки с пудингом

Булочки с пудингом

Булочки с пудингом

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас!

Описание приготовления:

Приготовление булочек с пудингом потребует определенного мастерства. Разотрите дрожжи с сахаром в теплой воде и дайте немного подняться. Тем временем заварите пудинг в горячем молоке. Для теста вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния и смешайте с мукой, опарой и взбитыми яйцами. Замесите тесто, дайте ему подойти, затем раскатайте в пласт. Выложите на тесто пудинг, накройте начинку краями теста. Выпеките булочки до готовности. Приятного аппетита!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Булочки / Пудинг

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Пакет сухого пудинга  — 1 Штука
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Вода  — 0,25 Стакана
  • Молоко  — 0,7 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Булочки с пудингом»

Булочки с пудингом
В миску положите дрожжи, чайную ложку сахара и постепенно влейте теплую воду, растирая при этом дрожжи. Когда не останется комков, отставьте опару в теплое место для подъема.

Булочки с пудингом
Порошок для пудинга заварите в 0,5 литра горячего молока и оставьте остывать.

Булочки с пудингом
Вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте яйца, опару, молоко и муку. Замесите тесто для булочек. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук.

Булочки с пудингом
Замешенное тесто обмажьте растительным маслом и поставьте в теплое место подойти.

Булочки с пудингом
Раскатайте готовое тесто в пласт, выложите на его середину пудинг.

Булочки с пудингом
Заверните края теста на начинку.

Булочки с пудингом
Получившуюся полосу теста с начинкой не раскатывайте и не пришлепывайте.

Булочки с пудингом
Порежьте тесто на полоски примерно 4 см. ширины. Немного скручивая полоски, выложите их на смазанный жиром противень и оставьте постоять в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките булочки до готовности, выберите из духовки и накройте полотенцем до остывания. Затем можно подавать на стол.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …