Главная / Первые блюда / Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами.

Описание приготовления:

В приготовлении борща с пельменями нет особых хитростей. но такое блюдо позволяет сэкономить средства и время. Не нужно вываривать бульоны, покупать дорогое мясо. Борщ получается одновременно легкий и мясной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Пельмени  — 10-15 Штук
  • Томатный соус или сок  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить «Борщ с пельменями»

Борщ с пельменями
Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

Борщ с пельменями
Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.

Борщ с пельменями
Нарезаем репчатый лук мелко. Я использую блендер.

Борщ с пельменями
На растительном масле обжариваем лук.

Борщ с пельменями
Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.

Борщ с пельменями
Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.

Борщ с пельменями
Наша зажарка для Борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.

Борщ с пельменями
В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.

Борщ с пельменями
Приготовьте пельмени. Можно взять домашние( замороженные) или покупные.

Борщ с пельменями
Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.

Борщ с пельменями
Борщ с пельменями готов. Подайте борщ к столу. Можно добавить сметаны, но и так борщ очень вкусный.

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …