Главная / Первые блюда / Борщ без мяса

Борщ без мяса

Борщ без мяса

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь.

Описание приготовления:

Рецепт борща без мяса особенно понравится вегетарианцам и постящимся. Его потрясающий насыщенный аромат привлечёт к обеденному столу всю семью. Я не добавляю в борщ без мяса специй, потому что мне нравится чувствовать вкус овощей. Они насыщают борщ своим соком, от чего он борщ получается невероятно вкусным! Строгим вегетарианцам и строго постящимся, советую вместо сметаны добавлять лимонного сока. Наслаждайтесь!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Помидор
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Вегетарианское питание / Супы без

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кочан капусты  — 0,5 Штуки
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Пучок петрушки  — 1 Штука (Маленький.)
  • Сметана  — По вкусу (Или лимонный сок.)
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Борщ без мяса»

Борщ без мяса
Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.

Борщ без мяса
В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.

Борщ без мяса
Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.

Борщ без мяса
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.

Борщ без мяса
Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.

Борщ без мяса
Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.

Борщ без мяса
Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.

Борщ без мяса
Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …