Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 30-40 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 3-4 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Бефстроганов классический»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем
нарежьте говядину тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный).
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем
огне.
Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на
медленном огне.
Классический бефстроганов готов!
Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.