Здоровый быстрый перекус, полезная сладость… Батончик, заряжающий бодростью и энергией — вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить батончики мюсли на сгущенном молоке. Сгущенка не только хорошо скрепит ингредиенты, но и придаст карамельный вкус батончикам. Сухофрукты, орехи и семена можно варьировать по своему вкус и наличию. Готовьте с пользой и удовольствием!
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 125 Грамм (геркулес)
- Клюква вяленая — 30 Грамм
- Изюм — 30 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Арахис — 30 Грамм (жаренный)
- Семена подсолнечника — 40 Грамм (очищенные)
- Семена льна — 10 Грамм
- Кунжут — 10 Грамм
- Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Батончики мюсли с орехами»
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, слейте воду, обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Орехи измельчите. Смешайте овсяные хлопья, семена, орехи и сухофрукты. Добавьте сгущенку, перемешайте. Форму для запекания (22*30 см) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь в форму, разровняйте. Не прижимайте сильно.
Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 130 градусах. Выньте из духовки, немного остудите и разрежьте массу еще горячей на батончики или квадратики, удобной для вас формы. Застывшую массу разрезать труднее.
Приятного аппетита!