Главная / Десерты / Батончики мюсли

Батончики мюсли

Батончики мюсли

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день!

Описание приготовления:

Они отлично подходят для десерта, для полдника и просто перекуса. Посмотрите рецепт, как приготовить батончики мюсли. Это просто: все смешайте и запеките! Каждый раз меняя состав орехов, семян и сухофруктов, вы сможете приготовить батончик мюсли с новым вкусом. В этом рецепте мне нравится, что в состав входит сгущенка, а не мед. Она прекрасно скрепляет мюсли и придает батончиками вкус ириски. Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Сгущенка / Семечки
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные "Геркулес"  — 125 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 200 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)
  • Орехи  — 60 Грамм (кешью, грецкие)
  • Семена  — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Батончики мюсли»

Батончики мюсли
Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Батончики мюсли
Смешайте все сухие ингредиенты.

Батончики мюсли
Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.

Батончики мюсли
Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.

Батончики мюсли
Запекайте в разогретой до 130С духовке в течение 1 часа.

Батончики мюсли
Выньте из духовки, дайте остыть немного и разрежьте на батончики удобной для вас формы.

Батончики мюсли
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …