Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день!
Описание приготовления:
Они отлично подходят для десерта, для полдника и просто перекуса. Посмотрите рецепт, как приготовить батончики мюсли. Это просто: все смешайте и запеките! Каждый раз меняя состав орехов, семян и сухофруктов, вы сможете приготовить батончик мюсли с новым вкусом. В этом рецепте мне нравится, что в состав входит сгущенка, а не мед. Она прекрасно скрепляет мюсли и придает батончиками вкус ириски. Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Сгущенка / Семечки
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные "Геркулес" — 125 Грамм
- Молоко сгущенное — 200 Миллилитров
- Сухофрукты — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)
- Орехи — 60 Грамм (кешью, грецкие)
- Семена — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Батончики мюсли»
Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.
Запекайте в разогретой до 130С духовке в течение 1 часа.
Выньте из духовки, дайте остыть немного и разрежьте на батончики удобной для вас формы.
Приятного аппетита!