Главная / Десерты / Банановый зефир

Банановый зефир

Банановый зефир

Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали банановый зефир, очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Приготовить его просто, но есть некоторые нюансы, о которых подробно рассказано в этом пошаговом рецепте. Несмотря на то, что зефир называется "банановый" в рецепте использовано яблоко, так как оно содержит пектин, необходимый для стабилизации зефира, к тому же он сбалансирует вкус банана и добавит легкую кислинку.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 1-2 Штук
  • Сахарный песок  — 600 Грамм
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров
  • Яичный белок  — 40 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Банановый зефир»

Банановый зефир
Подготовьте ингредиенты.

Банановый зефир
Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками в сотейник, прогрейте 2-3 минуты, разомните вилкой.

Банановый зефир
Пробейте бананы погружным блендером в пюре.

Банановый зефир
Отмерьте 150 грамм бананового пюре для приготовления зефира.

Банановый зефир
Яблоки очистите от семян.

Банановый зефир
Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для этого положите яблоки в закрытую посуду для СВЧ, включите микроволновку на 8-10 минут.

Банановый зефир
Протрите яблочное пюре через сито.

Банановый зефир
Отмерьте 100 грамм яблочного пюре.

Банановый зефир
Отделите яичный белок. Белок, яблочное и банановое пюре поставьте в холодильник для охлаждения.

Банановый зефир
В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту.

Банановый зефир
Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне.

Банановый зефир
Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок.

Банановый зефир
Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут.

Банановый зефир
Вернитесь к готовке сахарного сиропа. Температура его готовности должна быть 110 градусов. Если нет специального термометра, то готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью.

Банановый зефир
Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока венчик миксера не будет оставлять характерные следы и масса не загустеет. К этому времени должны быть готовы кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и противень, застеленный пергаментом.

Банановый зефир
Отсадите зефир на лист пергамента. Таких листов потребуется примерно три. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Готовность проверяйте по тому, как зефир будет отходить от пергамента.

Банановый зефир
Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой.

Банановый зефир
Работайте в перчатках, скрепите зефир из двух частей и обваляйте его в сахарной пудре.

Банановый зефир
Выложите готовый зефир на блюдо и дайте ему еще стабилизироваться.

Банановый зефир
Банановый зефир получился очень нежным, с легким банановым ароматом и вкусом. Отлично сочетается с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!

Совет от повара:

Рекомендую использовать кислые яблоки.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …